В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
Филиалы
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

В чем отличия между миксером и блендером?

Миксер и блендер - незаменимые помощники на кухне. Без них нам бы не удалось, приготовить тесто однородной консистенции, пышный крем или бисквит, смузи и молочный коктейль. Миксер и блендер, выполняют общую функцию - они смешивают воедино все ингредиенты. Тогда почему эти два прибора носят разное название? Давайте разберемся, что лучше приобрести: миксер или блендер?



Чем отличается миксер от блендера?


Миксер, представляет собой электрический прибор, оснащен парой венчиков, для смешивания и взбивания массы. Не трудно догадаться, что основным инструментов миксера, выступают венчики, выполненные из прочного и нержавеющего металла. Венчиками можно взбивать редкое тесто, крем, майонез, и омлетную массу. Главным отличием миксера от блендера, выступает то, что он лучше вымешивает и взбивать густую массу.
Основной функцией блендера, являет то, что с помощью техники можно измельчать и смешивать разные мягкие и твердые продукты. Рабочий инструмент техники - острые ножи, которые вращаются на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата.
Отличие миксера от блендера:


  • Миксер: рабочий инструмент - венчики, наличие нескольких скоростей, наличие дополнительной объемной чаши в некоторых моделях.
  • Блендер: рабочий инструмент - острый нож, с помощью которого можно измельчать твердые продукты. Некоторые модели комплектуются двумя чашами, для приготовления смузи и молочных напитков.

Эта кухонная техника обязательно должна пополнить ваш арсенал кухонных помощников. А чтобы приобрести качественный товар, следует помнить о некоторых нюансах выбора.


Как выбрать блендер и миксер?


Чтобы приборы радовали вас функциональностью, долговечностью и работоспособностью, важно помнить о некоторых правилах покупки качественной техники. Итак, выбираем блендер и миксер.
При выборе миксера рекомендуем обратить внимание на: мощность (вполне достаточно 500 Вт), тип миксера (ручной или стационарный), количество режимов, наличие дополнительных насадок, наличие чаши для взбивания. Вес ручного миксера не должен превышать 700-800 грамм.
При выборе блендера, особое внимание следует уделить: мощности (для приготовления пюре, вполне подойдет техника мощностью до 1000 Вт, для приготовления фарша, выбирайте блендеры от 1200 Вт), весу изделия, комплектации, материалу (лучше отдать предпочтение технике с металлическим корпусом) и способу эксплуатации.