В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
Филиалы
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Соковарки

Соковарки

Размеры

Производитель

Принцип работы

Комплектация

 

 

Соковарки

 

Соковарка – это приспособление для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Представляет собой три кастрюли, установленные друг на друга. Нижняя – поддон для воды, верхняя – дуршлаг для фруктов/ягод/овощей, средняя – сокосборник.

 

Соковарки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, верхняя крышка из огнеупорного стекла.

 

Преимуществом соковарок Сок-14/21 является то что, их можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественные стальные кастрюли (нижняя кастрюля на соковарках имеет крышку), а также как пароварки.

 

 

Размеры

 

Диаметр соковарки Сок-14 – 22 см, Сок-21 – 26 см.

 

Общий объем Соковарки Сок-14 – 14 литров, из них объем сокосборника – 6 литров, дуршлага для фруктов/ягод/овощей – 5 литров, поддон для воды – 3 литра; Соковарки Сок-21 соответственно – 21 литр: 8/8/5.

 

 

Производитель

 

Соковарки Сок-14/21 производятся китайской компанией «Великие реки».

 

Торговая марка «Великие реки» представлена на российском рынке с 2002 года. Под этой маркой поставляется бытовая техника высокого качества по разумным ценам. Все модели сертифицированы Госстандартом России и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и имеют подробные инструкции. На весь товар распространяется гарантия в соответствии с законом «О защите прав потребителей». Торговая марка «Великие реки» входит в ассоциацию автоматической идентификации Юнискан/GS1.

 

 

Принцип работы

 

Соковарка предназначена для получения сока из ягод, фруктов и овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке.

 

В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения на газовой или электрической плите. После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и дуршлаг с фруктами/ягодами/овощами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.

 

В зависимости от сорта и спелости фруктов/ягод/овощей процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.

 

 

Комплектация

 

Соковарки состоят из поддона для воды, сокосборника, дуршлага для фруктов, ягод, овощей, стеклянной крышки, резиновой отводной трубки, зажима, двух предохранительных клапанов. Инструкция на русском языке прилагается.