Чего только не найдешь на кухне современной хозяйки: йогуртница, мультиварка, микроволновая печка, тостер, десятки разновидностей посуды для приготовления блюд. Сковорода-гриль занимает особое место на кухне хозяйки, поскольку с помощью этого кухонного атрибута вы можете приготовить мясные блюда, которым позавидует сам шеф-повар именитого ресторана. Купить утятницу для приготовления мяса птицы - это, конечно же, отлично. Но мало кто откажется от сочного стейка, который так и просится к вам в тарелку.
Немного интересных фактов: чем гриль отличается от классической сковородки?
Главное отличие сковороды-гриль, кроется не только в дизайне кухонного атрибута. Отмечаем, что:
- Толщина дна у кухонного атрибута для приготовления гриль-блюд, намного толще, чем у классических сковородок.
- Наличие специального желоба для слива масла.
- Наличие ребристого дна, благодаря которым вы получите изысканное блюдо.
Подобные изделия комплектуются сразу несколькими ручками. Пользоваться сковородкой-гриль можно не только для прожарки пищи, но и для запекания в духовом шкафу.
Многие ценят представленный вид кухонной утвари за способ приготовления пищи. При приготовлении пищи на сковороде гриль, пища не полностью касается дна сковороды, а только частично, что уже позволяет сэкономить масло и сделать пищу здоровее. Цена сковороды-гриль непосредственно зависит от материала и емкости поверхности.
Выбираем сковородку-гриль
Когда приходишь в магазин хозяйственных товаров или рассматриваете сайт интернет-магазина, то глаза просто разбегаются от богатства ассортимента. Как же среди такого изобилия найти товар, соответствующий строгим критериям выбора.
При покупке товара, ориентируемся на:
- Емкость поверхности. Чем больше емкость сковороды, тем больше в нее поместиться пищи, а значит, вам не придется долго стоять у плиты.
- Толщину дна. В нашем случае, чем толще, тем лучше. Для того, чтобы понять стоить ли добавлять товар в корзинку, узнаем вес изделия. Если сковородка весит более 1 килограмма, смело совершайте покупку.
Что касается выбора материала, то специалисты советуют рассмотреть чугунные сковороды-гриль. За чугунными сковородами очень легко и просто ухаживать, а их внешний вид не портятся под воздействием времени, масла и огня.