В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Сан-Диего
56 Филиалов
Город: Сан-Диего
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Сковорода-гриль: какую выбрать и как пользоваться?

Сковорода-гриль – одно из самых удачных изобретений. Кухонное приспособление объединяет в себе сразу несколько функций, и позволяет приготовить барбекю, не покидая собственной кухни. Главной особенностью, сковороды гриль, выступает наличие ребристой поверхности, благодаря которой продукты полностью не соприкасаются с поверхностью кухонной утвари, томясь на пару. Есть необходимость купить сковороду-гриль? Тогда вы обязательно должны помнить о нескольких правилах покупки кухонной помощницы.



Как выбрать сковородку-гриль для дома?


Современные покупатели предъявляют особые требования не только к качеству кухонной посуды, но и к дизайну приспособлений. Сегодня можно встретить сковороды-гриль практически в любом цвете. А теперь давайте определимся, какую сковороду-гриль лучше выбрать для дома?
Критерии выбора сковороды:


  • Материал. На рынке вы можете встретить модели из чугуна и алюминия. Главным преимуществом чугунных сковородок выступает: наличие естественного антипригарного покрытия, равномерный прогрев и экологическая безопасность. Достоинствам алюминиевых приспособлений выступают: скорость нагревания, легкий вес и простота ухода. Однако сковороды из алюминия не долговечны и к тому же они легко деформируются.
  • Наличие антипригарного покрытия. Добротное антипригарное покрытие наносится в несколько слоев.
  • Толщина дна. Чем больше, тем лучше.
  • Качественное внешнее покрытие. Вполне допустимо лаковое или эмалевое покрытие.
  • Наличие цельнолитой ручки.

Цена гриль-сковородки начинаются от 1000 рублей. Однако, вы должны помнить, что качественное кухонное приспособление не может стоить дешево.


Как пользоваться гриль-сковородкой?


Давайте поговорим о некоторых нюансах приготовления блюд. Ведь большинство покупателей, почему-то думают, что готовить на кухонном приспособлении можно только блюда из мяса.
Данная сковородка, приятно удивит вас изысканными блюдами из мяса рыбы, птицы, свинины, говядины. Также на ней можно запечь практически все овощи, а твердые сорта сыра. Если в процессе приготовления не добавлять масло, то у вас выйдет не просто вкусное, но и очень полезное, диетическое блюдо.
Пользоваться сковородой легко. Смазываем поверхность растительным маслом (или не делаем этого), выкладываем необходимые продукты и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Помните, что поверхность сковородки необходимо мыть мягкой губкой.