Мясорубка представляет собой кухонный атрибут для измельчения продуктов. С помощью данного устройства можно измельчить не только мясо, но и овощи. Все зависит от насадок, которым комплектуется мясорубка. Различают электрические и механические мясорубки. Механические приборы для измельчения продуктов во многом уступают, электрическим. Пожалуй, главным и основным достоинством механических изделий, является то, что функционируют без подключения к электрической сети. Приверженцы быстрого измельчения продуктов обязательно должны рассмотреть электрические модели техники. Как вариант, вы можете купить мясорубку Аксион.
На что обратить внимание при покупке?
Заранее предупреждаем, что эти рекомендации подойдут для тех покупателей, которые рассматривают покупку электрической мясорубки. Итак, каким нюансам уделить внимание при покупке кухонного прибора для измельчения продуктов?
- Мощность. Продуктивные и функциональные мясорубки обладают мощностью от 1000 до 2000 Вт. Мясорубки мощностью 500 Вт имеют право на существование. Правда измельчение мяса отнимет у вас минимум 40 минут времени.
- Производитель. Проверенные временем бренды - в приоритете. Но не стоит переплачивать только за логотип. О топовых и качественных мясорубках обязательно есть отзывы. Изучите плюсы и минусы интересующей модели, чтобы сделать правильный выбор.
- Производительность. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель.
- Металл или пластик. Как первый, так и второй вариант можно рассматривать. При условии корректного использования, лучше остановить выбор на пластиковом корпусе.
Дополнительные возможности - это приятный бонус электрических мясорубок. Как насчет мясорубки-блендера, которая объединяет в себе функцию электрической мясорубки и блендера? Стоимость подобных моделей начинается от 4800 рублей.
Как ухаживать за мясорубкой?
Чтобы мясорубка прослужила вам верой и правдой, вам необходимо знать о некоторых правилах ухода за кухонным помощником. Во-первых, после каждого использования следует тщательно промывать все элементы мясорубки под проточной водой с применением моющего средства.
Во-вторых, на мелких элементах мясорубки часто остаются мелкие остатки пищи. Очистите поверхность с помощью зубочисток. После мытья советуем вам насухо протереть мясорубку и комплектующее сухой салфеткой. Это поможет избежать окисления поверхности.