В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
Филиалы
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Поговорим о преимуществах керамических ножей?

Безусловно, главным помощником на кухне, является нож. С помощью этого незамысловатого прибора мы готовим основную часть пищи. Плохо наточенные или просто некачественно выполненные ножи - беда для любой хозяйки. Ведь именно от качества этой кухонной утвари зависит продуктивность приготовления блюд, а в следствие и настроение самой хозяйки. В магазине кухонных ножей представлено внушительное количество ассортимента. Сегодня поговорим о керамических ножах и основных достоинствах этих кухонных помощников.



Коротко о главном - плюсы керамических ножей


Керамические ножи изготавливаются из натурального материала, который носит название цирконий. Одним из главных достоинств керамических ножей выступает то, что керамика тверже стали. В свою очередь это говорит о том, что керамические ножи не вступают в реакцию с кислотами и прочими веществами, которые выделяются в процессе нарезания определенных продуктов питания.
К прочим преимуществам керамических ножей, следует отнести:


  • сохранение остроты лезвия. С годами ножики не тупятся и не теряют своих качеств;
  • гладкость поверхности;
  • изысканный внешний вид;
  • не подверженность к коррозии;
  • приятная цена, которая полностью оправдывает качество;
  • легкий вес;
  • высокая скорость нарезки.

Резать керамическим ножом - одно удовольствие, а чистить его легко и просто. Если вы готовы пользоваться им с осторожностью и беречь, как хрусталь, такой инструмент стоит купить. Наборы керамических ножей обязательно должны быть на столе каждой уважающей себя хозяйки. Ведь вы должны узнать, как это, готовить в удовольствие.


Правила использования керамических ножей


С керамическими ножами вы сможете нарезать любимый салат в самый короткий срок. Следует отметить, что представленные изделия достаточно хрупкие. Поэтому при работе с кухонной утварью следует придерживаться несколько простых правил.
Используйте ножи по назначению. Здесь все предельно просто. Нож для нарезания хлеба используем при работе с хлебобулочными изделиями. Универсальный нож - используем при работе с овощами или мясом. Керамические ножи характеризуются хрупкостью. Во время работы ограждайте их от падений и прочих механических воздействий.