В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Сан-Диего
56 Филиалов
Город: Сан-Диего
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Оригинальный десерт из новой орешницы по первому желанию домочадцев

Орешница - разновидность вафельницы. Форма для выпечки у нее представляет две скрепленные между собой рабочие панели: одна - с углублениями, другая - с выпуклостями чуть меньшего диаметра. Вместе они формируют заготовки для орешков. Выпеченные скорлупки остается заполнить кремом, соединить половинки, и соблазнительные сладкие печенюшки с начинкой готовы для подачи на стол. Расскажем, как выбрать лучшую вафельницу-орешницу.



Внешний вид: корпус и покрытие


Орешница первого поколения перед выпечкой разогревалась на огне, в углубления раскладывались шарики из теста, форма складывалась, заготовки пеклись на одной стороне, потом орешница переворачивалась, и пропекалась вторая сторона изделия. Такие выпускаются и сейчас. Но большей популярностью пользуются электрические модификации. Небольшой прибор занимает немного места на кухне, а процесс готовки упростился.
По форме орешницы не только круглые, но и овальные, квадратные, прямоугольные. Рабочая поверхность очень компактная - до 15 см в диаметре или большего размера - до 25 см.
Корпус из различных материалов.


  • Пластик легок, прочен, износоустойчив. Главное, чтобы была надежная теплоизоляция.
  • За металлическим нетрудно ухаживать, он термостоек, но тяжел.
  • Нержавеющая сталь корпуса выглядит привлекательно за счет блеска металла. В прочности и термостойкости он не уступает первым. Но вот ухаживать за таким прибором сложнее.
  • Алюминиевый сплав наиболее приемлем: легок, прочен, удобен в эксплуатации.

Лучшим покрытием считается термолон, он абсолютно безопасен для здоровья. По свойствам напоминает керамику. Повреждения ему не страшны, антипригарность высокая.
Не хуже титановое покрытие, только со временем тесто на нем может пригорать.
Тефлон изнашивается быстрее, требует бережного отношения.


Мощность и умные детали


Мощность бытовых орешниц колеблется от 700 до 1000 Вт, больше - у профессиональных вафельниц, а с меньшей лучше не покупать - пекут очень медленно.
Для прибора обязательны не нагревающиеся ручки, а также запирающее устройство, благодаря которому не нужно в процессе выпечки держать ручки прибора сомкнутыми.
Модели, в которых предусмотрена индикация контроля за процессом выпечки, предпочтительнее не имеющих ее. Автоматическое отключение также имеется у большинства электровафельниц. Модели без терморегулятора требуют большего внимания при готовке.
Приборы покрупнее имеют отсек для шнура - это удобно для хранения.
Сколько стоит вафельница-орешница, узнайте из каталога интернет-магазина. Это не самый дорогой электроприбор. Есть модели от 900 до 3800 рублей. Чем больше у орешницы опций, тем дороже обойдется покупка, но тем надежнее прибор и легче эксплуатация.