В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Ашберн
56 Филиалов
Город: Ашберн
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Мороженицы Ariete

Мороженицы Ariete

Производитель

Устройство морожениц

Материал изготовления

Типы морожениц

Принцип работы

Из чего готовится мороженое

Время приготовления

Питание

Мощность

Гарантия

Срок службы

 

 

Мороженицы Ariete

 

Мороженица – это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Также в мороженице можно приготовить замороженный йогурт, коктейли, сорбет, граните, молочный или фруктовый лед, различные прохладительные напитки.

 

 

 

Производитель

 

Мороженицы Ariete разработаны итальянской компанией Ariete.

 

Компания Ariete была основана в 1964 г. и в настоящее время входит в группу компаний DeLonghi. Сегодня Ariete – динамично развивающаяся компания в области производства бытовой техники. Компания Ariete широко известна в Италии и заслужила доверие потребителей во многих европейских странах благодаря высокому качеству продукции и запоминающемуся дизайну всех изделий.

 

Заводы компании располагаются в Италии, Германии, КНР.

 

 

Устройство морожениц

 

Мороженица состоит из двух контейнеров-чаш, вставляющихся один в другой: емкости для смеси и мутовки – контейнера с двойной стенкой, пространство внутри которой заполняется льдом или уже заполнено специальной жидкостью-хладогентом, которая способствует замораживанию ингредиентов и поддержанию в течение определенного времени низкой температуры в мороженице.

 

Во внутреннем контейнере для смеси предусмотрены вращающиеся лопасти (или неподвижные, тогда вращается сам контейнер) для размешивания мороженного.

 

 

Материал изготовления

 

Чаши у морожениц изготавливаются из пластика или металла – нержавеющей стали или алюминия – оба варианта одинаково хороши и практичны, при выборе стоит ориентироваться на собственный вкус.

 

 

Типы морожениц

 

Полуавтоматические бытовые мороженицы Ariete – перед использованием емкость необходимо поместить для замерзания в морозильник на 12-24 часа.

 

Автоматические мороженицы Ariete с компрессором не требуют предварительной заморозки. Ariete 693 – автоматическая мороженица со встроенной холодильной установкой. Процесс заморозки происходит в самом аппарате с помощью автоматического охлаждения до -28 °С.

 

 

Принцип работы

 

Мороженица работает по принципу миксера. Прибор состоит из емкости для смеси, расположенной в центре, и мутовки. После включения устройства, мутовка начинает вращаться, препятствуя превращению жидкости в лед и способствуя изготовлению однородной массы.

 

Контейнер полуавтоматической мороженицы перед приготовлением помещают в морозильную камеру на период от 8 часов до суток – чтобы жидкость между стенками замерзла и аккумулировала холод. При покупке мороженицы нужно учитывать размеры морозильной камеры холодильника, которые должны позволять поставить контейнер для мороженого, так как класть его не рекомендуется.

 

После замерзания контейнер устанавливают в мороженицу и включают прибор.

 

Смесь для мороженого нужно заливать через специальное отверстие в крышке, в уже работающую мороженицу, чтобы предотвратить примерзание смеси к стенкам внутренней чаши.

 

Пока заледеневший контейнер замораживает ингредиенты, лопасти с помощью мотора перемешивают их, что позволяет конечному продукту быть однородным и не содержать частичек льда.

 

Смесь должна перемешиваться, пока не достигнет необходимой степени вязкости, обычно это занимает от 10 до 40 минут. Мороженое готово, когда лопасти начнут останавливаться и менять направление движения. После этого мороженицу необходимо выключить.

 

Очередную порцию мороженого в полуавтоматических мороженицах можно приготовить после полного охлаждения контейнера и его повторной заморозки.

 

В автоматической мороженице Ariete 693 следующую порцию можно готовить после 10-15 минутного перерыва.

 

За один раз в мороженицах Ariete можно приготовить примерно килограмм мороженого.

 

После приготовления мороженое нужно переложить. Для хранения мороженое перекладывается в воздухонепроницаемую посуду и помещается в морозилку – тогда оно будет плотнее. Для мороженицы можно использовать только деревянные или пластиковые ложки.

 

Внутренний контейнер мороженицы с готовым мороженым нельзя хранить в морозилке более 30 минут – мороженное может примерзнуть к стенкам контейнера и повредить его.

 

 

Из чего готовится мороженое

 

Мороженое можно готовить из собственных ингредиентов (молоко, сливки, сахар, яйца, фрукты и т. д.) по рецептам любых кулинарных книг (также рецепты имеются в инструкции к мороженице) и из готовых смесей для мороженого.

 

Охлажденные ингредиенты мороженого желательно предварительно перемешать, что удобно сделать в блендере. После чего они помещаются в мороженицу.

 

Сухие смеси для мороженого (комплексные базы) в упаковках различного веса можно приобрести в продуктовых магазинах. Базу необходимо смешать с водой или молоком и поместить в мороженицу. В зависимости от веса упаковки и объема мороженицы, одной упаковки хватает на 4-6 приготовлений.

 

 

Время приготовления

 

Килограммовая порция мороженого готовится в среднем 30 минут.

 

 

Питание

 

Сеть 220 В.

 

 

Мощность

 

Ariete 637/638/645 – 35 Вт.

 

Ariete 693 – 150 Вт.

 

 

Гарантия

 

1 год.

 

 

Срок службы

 

При правильной эксплуатации и соблюдении требований, изложенных в инструкции по применению, мороженицы Ariete прослужат долгие годы.