В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Ашберн
56 Филиалов
Город: Ашберн
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Механические мясорубки

Что из себя представляет механическая мясорубка и каково её устройство?
Мясорубка - незаменимая вещь на кухне любой хозяйки. Она позволяет быстро и без проблем перемолоть мясо в фарш.
Сегодня большинство считает, что механические, или ручные, мясорубки себя уже изжили. Однако, у этого устройства есть свои преимущества, за которые его ценят. Во-первых, ручные мясорубки стоят сравнительно дёшево. Во-вторых, они очень просты в использовании. В-третьих, такая мясорубка одинаково хорошо работает в любых условиях. Главным же её недостатком, отпугивающим многих покупателей, является необходимость прикладывать физическую силу для прокручивания мяса на фарш.
Преимущества ручной мясорубки обусловлены простотой её конструкции. Она состоит из:


  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимного крепления.

Из чего изготавливаются современные механические мясорубки?
Для изготовления ручной мясорубки сегодня используется 3 материала: алюминий, нержавеющая сталь и чугун.
Алюминиевая мясорубка очень просто в уходе. Ещё одним её плюсом является её сравнительно малый вес. Однако такая мясорубка не отличается прочностью, и в самый неподходящий момент может сломаться.
Мясорубка из нержавеющей стали так же проста в уходе, как и алюминиевая, но её отличает большая прочность.
Из чугуна изготавливаются самые прочные, и потому самые дорогие ручные мясорубки.
Несмотря на перечисленные преимущества одних материалов перед другими, выбор того, какую мясорубку предпочесть, остаётся за покупателем.
Как выбрать, собрать и использовать ручную мясорубку?
При приобретении этого приспособления следует внимательно осматривать его на предмет трещинок и иных повреждений. Даже самый незначительный на вид дефект способен испортить всё устройство. После необходимо проверить инструкцию (при наличии) и согласно ей посчитать количество деталей. В случае недостатка следует выбрать другую модель мясорубки. Лезвия должны быть достаточно острыми, иначе это сильно усложнит задачу по перемалыванию мяса. Затрудняет этот процесс и плохое закрепление кухонного прибора, поэтому желательно проверить и зажим, с помощью которого он крепится к столу.
Сборка самой мясорубки не занимает слишком много времени. В первую очередь, необходимо в круглое отверстие в корпусе вставить вал в виде винта. На этот вал насаживается четырёхлопастной нож. Сверху устанавливается решётка таким образом, чтобы отверстия на ней точно входили в выступы на корпусе. После этого вкручивается до упора вкручивается большое кольцо с резьбой. Оно призвано удерживать внутренности от выпадения с одной стороны. С другой стороны прикручивается ручка. Мясорубка готова к эксплуатации, её нужно только закрепить зажимом на столешнице.



Электромеханическая мясорубка


Что такое электромясорубка и каких комплектаций они встречаются?
Главное отличие электрической мясорубки от ручной - в том, что для перемалывания мяса в первом случае не требуется прикладывать физических усилий, что, несомненно, очень удобно.
Электромеханические мясорубки бывают двух видов: традиционные и универсальные. Первые предназначены для перемолки исключительно мяса, вторые же могут резать, тереть фрукты и овощи и даже выжимать из них сок. Но за многофункциональность этим устройствам приходится платить своей мощностью.
Основной элемент мясорубки - шнек. Это винт в виде спирали. На него крепятся все ножи. Именно он проталкивает мясо (или другие продукты), измельчая их. Во многих приборах лезвия имеют опцию самозаточки. Помимо этого, в такую мясорубку могут входить: лоток для измельчённых продуктов, толкатели для загрузки продуктов в мясорубку, насадки для пюре, тёрки, овощерезки и даже соковыжималки.
Несколько советов по выбору электромеханической мясорубки.
Для грамотного выбора агрегата в первую очередь стоит промониторить разных производителей на предмет цены, возможностей и качества их изделий. Важно помнить, что защита от перегрева и реверс заметно увеличивают стоимость прибора.
По каким параметрам следует выбирать электромясорубку?
Для выбора электрической мясорубки стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, это мощность. От неё зависит, сколько мяса можно перемолоть за отведённое время, а также то, насколько хорошо она перемалывает жилы и кости. Однако, чем выше мощность, тем громче прибор и тем больше электроэнергии он потребляет при работе. Из мощности вытекает следующий параметр, на который стоит ориентироваться при выборе электромясорубки - производительность. Чем она выше, тем больше мяса будет переработано за минуту. Обычно этот показатель варьируется в районе 0,5-2,5 кг. Стоит обратить внимание и на то, из чего сделан прибор. Как правило, на изготовление идёт следующие материалы:


  • нержавеющая сталь;
  • пластик;
  • любой другой легкий сплав.

Наилучшим вариантом будет та мясорубка, внутренности которой изготовлены из металла, так как это обеспечит ей наибольшую долговечность. При желании можно обратить внимание количество скоростей. Чем их больше, тем больше режимов работы мясорубки. Стоит также изучить отзывы на электрические мясорубки разных брендов. Ориентируясь по ним и по ранее перечисленным параметрам, можно подобрать отличную электромясорубку с долгим сроком службы по низкой цене.