Манты - мясное блюдо, которое готовится на пару. По своему виду и составу манты напоминают большие пельмени. Единственная разница - готовить их следует с большим добавлением специй. Доводить до готовности манты принято в специальной посуде - мантышнице.
Мантышница - емкость в которую вставляются специальные отсеки. В самый нижний заливается вода, в верхнем помещаются манты. После закипания воды начинает выделяться пар, который разогревает манты и доводит их до готовности. Мантышница оснащена хорошей крышкой, препятствующей выходу пара, что способствует быстрому приготовлению пищи.
Внешне мантышница представляет из себя большую кастрюлю с крышкой в которой находится отверстие для выхода пара. По своей сути она является подобием соковарки и пароварки, так как работает по тому же принципу. Кроме мантов в ней можно также готовить различные блюда на пару (котлеты, тефтели). В продуктах питания, приготовленных таким образом, будут оставаться все полезные вещества. Купить мантышницустоит тем, кто ведет здоровый образ жизни и при этом любит вкусно поесть.
Мантышницы отличаются по своему строению и материалу изготовления. Условно их можно разделить на традиционные и современные. К традиционным относится мантышница, которую ставят на электрическую или газовую плиту, к современным - электрическая.
Электрическая мантышница очень удобна в применении. В ней можно задать определенные параметры приготовления и время. При этом за процессом приготовления не нужно постоянно следить. После окончания программы машина подаст звуковой сигнал и манты можно будет доставать.
Традиционные мантышницы могут быть изготовлены из высококачественно аллюминия или нержавеющей стали. Принцип ее работы довольно прост - заливается вода в нижний отсек и мантышница ставится на огонь.
Мантышницы бывают различных размеров. Состоят они из двух или четырех отсеков (в зависимости от модели). Для небольшой семьи можно приобрести маленькую мантышницу объемом до двух литров. Готовить в такой кастрюле очень просто и удобно, это подтверждают отзывы о мантышнице потребителей.
Уход за мантышницей довольно прост и заключается в мытье ее поверхности при помощи губки и моющего средства. Существенным плюсом тут является отсутствие прилипшего жира, т.к. блюдо готовится без его добавления.
Информацию о правильной сборке посуды и приготовление в ней блюда можно найти в инструкции к мантышнице.
Мантышница может стать отличным подарком на день рождения или восьмое марта для женщины. С ее помощью она сможет готовить вкусные и полезные блюда на пару.
Наш магазин предлагает купить мантышницу прямо сейчас по очень привлекательной цене.