В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Ашберн
Филиалы
Город: Ашберн
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Как правильно выбрать блендер?

Блендер - незаменимая вещь на современной кухне. С его помощью можно выполнять множество работ по подготовке и обработке продуктов. В частности, изготавливать пюре из овощей и фруктов, взбивать крема и другие продукты, замешивать тесто, делать смузи и другие напитки с мякотью.
Но при покупке, большинство хозяек затрудняются с выбором того, какой именно купить блендер, мощный или не очень, стационарный или ручной. Рассмотрим подробней все особенности техники, преимущества различных конструкций.



Какие параметры являются приоритетными при выборе?


Чтобы выбранная техника не разочаровала Вас и прослужила долго, выполняя все поставленные задачи, нужно учитывать технические особенности оборудования. В частности, при выборе обращайте внимание на следующее:


  • Мощность двигателя - в продаже представлены модели от 150 до 1500 Вт. Для решения вех бытовых задач подойдет блендер мощностью до 1000 Вт.;
  • Материалы производства - все насадки должны быть изготовлены из качественных материалов, для ножей должна использоваться нержавеющая легированная сталь;
  • Количество скоростей - чем больше скоростных режимов, тем проще подобрать подходящий режим работы.

Бренд производителя не имеет большого значения, но лучше отдать предпочтение проверенным временем маркам.


Стационарный или погружной блендер, что лучше?


Ручной погружной блендер удобен, для работы с тестом, шинковании фруктов и овощей, взбивании кремов и в ряде других задач. Он позволяет работать с различной посудой и продуктами, обеспечивает необходимую мобильность при решении задач. Обычно в комплект входит несколько насадок для шинковки, взбивания, перемешивания продуктов.
Большое количество функций, позволяют ручному блендеру, по своей функциональности заменить кухонный комбайн. При выборе нужно обращать внимание на мощность и качество материалов для насадок, чтобы предотвратить их преждевременный износ. Компактный мини блендер незаменим на кухне.
Стационарные блендеры не так универсальны в эксплуатации. Они подходят только для измельчения и смешивания продуктов. В частности они хорошо оптимизированы под приготовление супов-пюре и других жидких субстанций. Наличие закрывающейся чащи исключает разбрызгивание обрабатываемых продуктов.
Стационарные модели отличаются наибольшей мощностью. Среди возможных недостатков стоит отметить размеры устройства и необходимость освобождения площадей для его хранения. При выборе необходимо обращать внимание на качество чаши. В идеале, она должна быть изготовлена из закаленного стекла.
Правильно подобранный блендер позволит существенно расширить ассортимент приготавливаемых блюд, упростить многие задачи по приготовлению и обработке продуктов.