Вафли, как и любая домашняя выпечка, которую быстро и несложно готовить, пользуются особой популярностью среди домашних хозяек, которые любят порадовать гостей и домочадцев собственноручно приготовленными вкусностями. И если раньше, для того, чтобы приготовить вафли, нужно было использовать громоздкое и тяжелое приспособление, которое ставилось в печь, то сейчас, благодаря техническому прогрессу, появился уникальный в хозяйстве прибор – Электровафельница «Лакомка».
Пользоваться ей очень просто, а результат получается великолепный. Благодаря продуманной функциональности, в этой вафельнице можно готовить много видов выпечки – простые вафли, вафельные трубочки с кремом и плоские тонкие вафли, которые используются для прослаивания пирогов и других десертов. Но даже самые несложные плоские вафли можно каждый раз готовить по-разному, если у вас в наличии есть Электровафельница «Лакомка».
Все дело в том, что в зависимости от состава теста, которое используется, вафли могут получаться абсолютно разными по вкусу:
- Английские вафли, как правило, редко готовятся сладкими. В их составе обычно присутствует картофельная мука, мелко порезанные овощи и зелень. А подаются такие вафли в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
- Бельгийские вафли изготавливаются из пышного дрожжевого теста, замешанного на большом количестве яиц. Они выходят воздушными, нежными и обычно подаются к чаю или кофе.
- Венские вафли готовить сложнее всего. И дело совсем не в мудреном рецепте, а в том, чтобы рассчитать необходимое количество теста, которое выкладывается в вафельницу. Ведь по правилам венские вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, а достичь этого не так-то просто.
Если вы любите вафли и домашнюю выпечку, то стоит купить Электровафельницу «Лакомка», она значительно облегчит ваш труд на кухне и позволит радовать своих домашних вкусной и свежей выпечкой. А благодаря исключительному качеству и производству согласно советских стандартов, этот прибор еще и очень практичен и удобен в использовании.
Инструкция к электровафельнице «Лакомка» очень проста. Главное условие – это хорошо прогреть прибор перед тем, как выливать в него тесто для вафель, а еще – хорошо смазать маслом или жиром. Это необходимо сделать для того, чтобы вафли не рвались, а равномерно пропекались и легко снимались с поверхности, которая, кстати, покрыта антипригарным покрытием. Стоит отдельно отметить, что толщина нагревающихся пластин достаточно большая, а за счет этого нагревание теста между ними идет равномерно, и вафли получаются ровного, красивого цвета. Благодаря двойной системе защиты, которой оборудована электровафельница «Лакомка», пользоваться ей могут даже дети, ведь в случае перегрева или перепада напряжения в сети, прибор попросту автоматически отключается.
Еще одним важным пунктом является своевременный уход за вафельницей. Не забывайте, что поверхность для выпекания в электровафельнице покрыта антипригарным покрытием, поэтому в процессе снятия вафель нельзя пользоваться металлическими предметами вроде вилки или ножа, лучше используйте пластиковую или силиконовую лопаточку, так покрытие останется неповрежденным, а электровафельница «Лакомка» прослужит вам дольше. После использования прибор необходимо протереть влажной тряпочкой, ни в коем случае не подставляя под прямую струю воды, а затем - просушить и убрать на постоянное место хранения.
Существует несколько оптимальных рецептов теста, которые являются классическими и проверенными. Конечно, каждая хозяйка со временем начинает экспериментировать, пытаясь создать свой собственный улучшенный рецепт вафель, но если вы только планируете купить электровафельницу «Лакомка», то во время первого приготовления вафель лучше придерживайтесь простого рецепта, приведенного ниже.
Для классических вафель вам потребуется:
- Сливочное масло – 50гр
- Куриное яйцо – 3шт
- Мука – 150гр
- Сахарный песок – 60гр
- Жирная сметана или сливки – 100гр
- Сода на кончике ножа
- Соль, ванилин, корица – по вкусу
Все ингредиенты достаточно хорошо взбить, для этого можно использовать миксер или блендер, а затем маленьким половником или большой глубокой ложкой наливаем тесто между пластинами хорошо прогретой вафельницы.
Положительные отзывы об электрофавельнице «Лакомка» включают в себя несколько важных моментов, которые покупатели этого прибора отмечают после первого же использования:
- Простота и удобство прибора
- Небольшой вес и компактность
- Великолепный вкус приготовленной выпечки
Наш магазин предлагает вам купить электровафельницу «Лакомка» по привлекательной цене, это станет приятной и практичной покупкой, которая поможет вам радовать близких и друзей семьи великолепной вкусной выпечкой.