Сосиски - один из любимых видов полуфабрикатов. С мясными деликатесами не нужно заморачиваться, достаточно их просто сварить или обжарить в электрическом приборе, который носит название сосисочница. С помощью электрической сосисочницы каждый желающий сможет в домашних условиях приготовить знаменитые американские корн-доги Dong Can. Кстати в этом приборе вы можете запекать не только сосиску в тесте, но даже и сладкие десерты. Например, трубочки с ягодами или фруктами. Вещь, что нужно. Особенно для современного человека, который постоянно занят.
Принцип работы электрической сосисочницы
Принцип работы электрической сосисочницы достаточно прост. Перед началом приготовления, следует смазать поверхность прибора сливочным или растительным маслом, и немного прогреть его. После прогревания необходимо заполнить формочки тестом из пшеничной или кукурузной муки. Затем отваренные сосиски, следует надеть на палочки и уложить в форму так, чтобы верхняя часть гриля свободно опускалась на нижнюю. Если вы последуете этой схеме, то смесь равномерно растечется по форме, покрывая сосиску тонким слоем теста.
Преимущества:
- Компактные размеры и малый вес. Можно брать с собой на дачу.
- Простота приготовления блюд.
- Универсальность использования. Подходит не только для приготовления сосисок в тесте, но и для приготовления сладких десертов.
- Простота ухода.
Сосисочница имеет антипригарное покрытие, благодаря которому тесто не пригорает. Но помните, что ухаживать за антипригарным покрытием необходимо максимально аккуратно. Допускается очищение поверхности мягкой губкой.
Рецепты теста для выпечки корн-дог в электрической сосисочнице
Корн-дог - сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки. Жарится она в горячем масле, либо запекается в специальном аппарате. В нашем случае в электрческой сосисочнице.
Для приготовления идеального теста, подготовьте: 1200 мл молока, пол стакана кукурузной или пшеничной муки на выбор, 25 грамм сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты кроме сухих, смешиваем и доводим до однородной консистенции. Просеиваем сухие ингредиенты через мелкое сито и вводим в жидкость. С помощью миксера взбиваем массу. Тесто готово!