В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Домашняя йогуртница – незаменимый прибор для приготовления вкусных и натуральных продуктов

В чем состоит основная польза кисломолочных продуктов, приготовленных дома?


Ведение здорового образа жизни стало главной модной тенденцией как среди молодежи, так и среди людей зрелого возраста. Культура здорового питания предполагает сокращение потребления продуктов, содержащих красители, генномодифицированные добавки и другие вредные вещества. Для того чтобы сохранить максимальную полезность продуктов, желательно готовить пищу только дома. Это касается не только первых и вторых блюд, но и десертов, а также кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов. Они намного питательнее и полезнее, чем их аналоги, реализуемые в магазинах.



Основные преимущества использования современных домашних йогуртниц


Домашний йогурт - незаменимый кисломолочный продукт, регулярное потребление которого позволяет значительно улучшить качество жизни. Такой напиток укрепляет иммунитет как у взрослых, так и у детей.
С помощью современных домашних йогуртниц можно самостоятельно приготовить этот кисломолочный напиток, затратив минимальное количество времени и средств. Достаточно купить необходимое количество ингредиентов и следовать инструкции по приготовлению блюда. Домашняя йогуртница - отличный подарок для человека, который следить за своим здоровьем. Приготовленные с ее помощью напитки можно активно использовать в следующих ситуациях:


  • Для быстрого восстановления после операций.
  • Для нормализации кишечной микрофлоры после длительного приема антибиотиков.
  • Для снижения веса (как элемент сбалансированной диеты).

Как правильно пользоваться домашней йогуртницей, чтобы она прослужила как можно дольше?


Пользоваться домашней йогуртницей достаточно просто. В комплектации любой модели подобного бытового прибора всегда есть подробная инструкция по применению. Чтобы приготовить домашний йогурт, необходимо предварительно простерилизовать все части устройства, которые будут контактировать с продуктом. Затем необходимо смешать исходное сырье (молоко или сливки) с закваской, налить смесь в тару и включить прибор, задав на таймере время приготовления.
Многие современные модели, например, йогуртница тефаль, являются многофункциональными. В них можно готовить не только йогурт, но и домашний творог, сметану и другие продукты.
Как и любой другой бытовой прибор, йогуртница нуждается в постоянном уходе. Владельцу этого устройства необходимо регулярно протирать корпус и крышку влажной тряпкой. Использованную тару (баночки для йогурта) нужно тщательно промывать в горячей воде.