В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
Для регионов россии
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Для кухни

Мясорубка – механическое или электромеханическое приспособление из металла (корпус может быть пластиковым) для измельчения мяса, также может использоваться для измельчения других видов продуктов, изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей. Для защиты мотора от перегрева электромясорубки оснащены автоматическим прерывателем цепи или теплоэлементом.
Термопот может иметь несколько температурных режимов. Чем больше режимов, тем проще выбрать среди них подходящий, чтобы нагреть воду до необходимой в данный момент температуры. Обычно трех-четырех режимов вполне достаточно (например, 60, 80 и 95 °С). Благодаря терморегулятору можно выбрать, до какой температуры нагреть воду, ведь далеко не всегда нужен кипяток (например, для детского питания необходима вода температурой не более 60 °С). Регулятор может быть ступенчатым или бесступенчатым. Бесступенчатые регуляторы позволяют выбрать любое значение из определенного интервала (чаще всего от 60 до 100 градусов), а ступенчатые – только определенные (например, 60, 80, 90 и 100 градусов).
Принцип очистки корнеплодов в картофелечистке заключается в механическом воздействии на продукт – диск картофелечистки при вращении производит снятие кожуры. В картофелечистку лучше загружать картофелины примерно одинакового размера, иначе, пока очищаются более крупные корнеплоды, мелкие сотрутся и превратятся в отходы. Предварительно вымытый картофель или иные овощи загружаются в предназначенную для них емкость, на дне которой установлен нож-терка, туда же для облегчения чистки можно налить немного воды (100-200 мл). После этого прибор включается на несколько минут. Засыпаемые в аппарат овощи попадают на вращающийся диск и трутся об его абразивные поверхности. Под действием силы трения кожура снимается, а вода смывает мезгу (отходы), которые остаются в этой же емкости. Степень очистки определяется визуально через прозрачную крышку.
Бытовая овощерезка напоминает мясорубку, но овощерезку, в отличие от классической мясорубки, не нужно прикручивать к столу. Овощерезку можно как ставить на стол, так и пользоваться на весу, держа ее за удобно ложащуюся в ладонь ручку. В последнем варианте можно будет обойтись без разделочных досок и дополнительных емкостей – овощи сразу будут сыпаться в сковороду или салатницу. Овощерезки имеют широкую горловину, в которую помещаются овощи и при помощи специального пластикового толкателя прижимаются к вращающемуся ножу.
Пароварка – это приспособление для приготовления пищи на пару.

В современных моделях электропароварок можно не только приготовить пищу, но и быстро разогреть еду, разморозить продукты, простерилизовать детские бутылочки для молока, некоторые пароварки можно даже задействовать при консервировании продуктов.

Электропароварка работает, не подвергая людей воздействию электромагнитного излучения (в отличие от микроволновки). Процесс приготовления пищи в пароварке совершенно безопасен для здоровья.
Сотейники изготавливаются из стали, меди, чугуна или алюминия, могут иметь антипригарное покрытие.

Ручки сотейников имеют пластиковое или деревянное покрытие. Крышки сотейников могут быть прозрачными, изготовленными из жароустойчивого стекла.
Хлебопечка – это кухонное электроустройство для изготовления хлеба и другой выпечки. Хлебопечка сама замесит тесто и испечет хлеб.

Хлебопечка незаменима в местах отдаленных от магазинов, например на даче или в загородном доме. К тому же при самостоятельном приготовлении хлеба можно быть уверенным в отсутствии в выпечке всевозможных добавок, вредных эмульгаторов и т.п.

А также хлебопечка позволяет замешивать необыкновенно вкусное тесто для пельменей и пирогов, выпекаемых в духовке электрической или газовой плиты, варить джемы и варенье.
Мантоварка представляет собой конструкцию из нескольких кастрюль-поддонов, установленных друг на друга: нижняя – обычная, верхние – с сетчатыми днищами. «Кастрюли» плотно установлены друг на друга, самая верхняя накрывается крышкой. Мантоварка попроще может представлять собой кастрюлю с сетчатыми вставками.

В нижнюю секцию мантоварки наливают воду, а в верхнюю на расположенные там сетчатые вставки (поддоны с отверстиями) кладут продукты, отверстия в поддонах обеспечивают доступ пара к продукту, за счет чего обеспечивается приготовление пищи на пару.
Ломтерезка – приспособление для нарезания продуктов изящными ломтиками.

С помощью ломтерезки можно красиво нарезать хлеб, колбасу и сыр, сделать тонкие, почти прозрачные ломтики для цукатов, нарезать помидоры, сладкий перец для салатов, нашинковать капусту.
Пользоваться ножеточкой несложно. По принципу действия ножеточка подобна точилу. Заточка осуществляется вращающимися абразивными кругами, помещенными для безопасности в корпус. При заточке лезвие ножа или ножниц медленно проводят несколько раз вдоль соответствующей прорези в корпусе ножеточки, при этом автоматически обеспечивается оптимальный угол заточки. На заточку понадобится всего несколько секунд.
Скороварка – это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой, благодаря чему образовывающийся пар не выходит наружу, и внутри емкости многократно увеличивается температура и создается давление.

В скороварке скорость приготовления многих блюд в несколько раз выше, чем в обычной кастрюле или сковороде. Даже самое жесткое мясо, или крупы, которые нуждаются в длительном предварительном замачивании, в скороварке готовятся за минуты. Продукты, приготовленные в скороварке, сохраняют натуральный цвет и вкус, а также витамины и микроэлементы.
Скороварка – это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой, благодаря чему образовывающийся пар не выходит наружу, и внутри емкости многократно увеличивается температура и создается давление.

В скороварке скорость приготовления многих блюд в несколько раз выше, чем в обычной кастрюле или сковороде. Даже самое жесткое мясо, или крупы, которые нуждаются в длительном предварительном замачивании, в скороварке готовятся за минуты. Продукты, приготовленные в скороварке, сохраняют натуральный цвет и вкус, а также витамины и микроэлементы.
В электросковородке продукты готовятся при температуре 100-230 °C, для удобства использования электросковороды имеют регулятор температуры, позволяющий установить нужную температуру, подходящую для приготовления каждого блюда. В электросковородах температура выдерживается с точностью до градуса. Специальная форма термоэлектронагревателя позволяет добиваться равномерного распределения температуры по всей поверхности электросковороды. Время достижения рабочей температуры не более 5 минут.
Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита. Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода (сплав никеля и хрома). С помощью блока электронного управления можно выбрать температуру, при которой будут готовиться тосты. Умная электроника рассчитает время работы прибора, а по окончании его подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер.
Электрическая или механическая шинковка напоминает мясорубку, но шинковку, в отличие от классической мясорубки, не нужно прикручивать к столу. Шинковки имеют удобную горловину, в которую помещаются овощи, они измельчаются, прижимаясь к вращающемуся ножу. В электрошинковках ножи приводит в движение двигатель, работающий от сети 220 В или аккумулятора, в механических – рукоятка, вращаемая вручную.

При помощи шинковки-терки продукты измельчаются методом обыкновенного натирания. Поверхность терки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами-ножами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельченный продукт. Некоторые виды терок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид терки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Ручные шинковки могут иметь в комплекте контейнер для измельчаемых овощей.