В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Фэрфилд
56 Филиалов
Город: Фэрфилд
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Чугунная и электрическая сковорода: на чем остановить выбор?

Главная помощница каждой хозяйки, конечно же, сковорода. Кажется, и дня не проходит, чтобы мы на ней что-то поджарили или потушили. На рынке бытовой посуды представлено множество вариантов скород. Они отличаются не только размерами и вместительностью, но и особенностями эксплуатации. Чугунные и электрические сковороды заслуживают особого внимания, поскольку они находятся в топе продаж. Поговорим об особенностях кухонной посуды.



Особенности чугунной сковороды


Чугунные сковороды – литая посуда из чугуна, которая отличается способностью долго сохранять тепло. Во время эксплуатации поверхность посуды покрывается нагаром, который предотвращает появление коррозии. Таким образом, можно говорить не только о прекрасных эстетичных качествах чугунной сковороды, но и об ее долговечности.
Ее нельзя назвать легкой. Однако именно это качество позволяет говорить о следующих достоинствах посуды из чугуна:


  • износостойкость;
  • экологическая безопасность;
  • отличное противостояние деформации;
  • вполне доступная цена.

Чугун сравнительно медленно нагревается, но прекрасно аккумулирует и равномерно распределяет тепло. Во время приготовления пищи, продукты не пригорают к поверхности. В такой сковородке можно печь пироги, мясные изделия и тушить овощное рагу, не боясь испортить его нежный вкус.


Поговорим о достоинствах электросковородки?


Главное достоинство электрических сковородок заключается в том, что они не нуждаются в газовой или электроплитке. Все, что вам нужно, это подключить технику к электрическому питанию. А принцип приготовления пищи аналогичен чугунной посуде.
Благодаря относительно компактным размерам, легкому весу и особенностям подключения, вы можете брать электросковородку с собой на дачу. Благодаря антипригарному покрытию, вы навсегда забудете, что такое пригоревшая еда. Такая помощница позволит превратить приготовление кулинарных блюд в увлекательное и невероятно быстрое занятие.
Единственное, о чем следует знать, так это о том, что цена электросковороды несколько выше классической чугунной. Обуславливается это, в первую очередь, более сложной с технической стороны начинкой. При выборе техники уделите внимание размерам шнура, мощностью и объемом самой сковородки.