В корзине: пока пусто



Желаете ОПТОМ?
Набирайте добавочный 240
к любому из наших номеров.
Либо пишите на optovik@gramix.ru
Возникла проблема?
Мы примем меры.
Пишите нашему директору
director@gramix.ru
Статьи

Соковарка – это приспособление для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Представляет собой три кастрюли, установленные друг на друга. Нижняя – поддон для воды, верхняя – дуршлаг для фруктов/ягод/овощей, средняя – сокосборник.
Блендер – это устройство для измельчения, взбивания и смешивания продуктов. С его помощью можно измельчать лук, чеснок, орехи, мясо, сухари, смешивать пюре и соусы. Блендер пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как прибор удобен для приготовления детского питания.
Электрошашлычница – это бытовой кухонный прибор – многофункциональный домашний гриль для приготовления в домашних условиях шашлыков, рыбы, колбасок, сосисок, креветок, запекания и сушения грибов, фруктов и овощей.
Мороженица – это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях. Также в мороженице можно приготовить замороженный йогурт, коктейли, сорбет, граните, молочный или фруктовый лед, различные прохладительные напитки.
Соковыжималки, представленные на сайте – центробежные – работают очень просто: к мощному мотору прикреплена центрифуга. Ее дно – дисковая терка, а стенки – сито. Овощи, ягоды или фрукты перетираются, жмых прижимается к стенкам и выдавливается сок. Сок льется в один контейнер, а сухой жмых собирается в другой.
Утюги предназначены для разглаживания складок и заминов на одежде. Принцип действия утюга заключается в том, что одежда нагревается в определенном месте и разутюживается под давлением утюга. Подошва утюга изготавливается из металла, корпус – из нетоксичного ударостойкого и жаропрочного пластика.
Йогуртница – бытовой кухонный прибор для изготовления в домашних условиях кисломолочных продуктов.

Йогуртница представляет собой прямоугольный или круглый контейнер с 6-8 емкостями внутри. Работает от электросети 220 В.
Фритюрница – кухонное устройство для жарки продуктов (картофеля, рыбы, пирожков и др.) во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой емкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры. В емкость заливается масло или жир, прибор включается в электросеть и нагревает фритюр до требуемой температуры, после чего во фритюре можно обжаривать продукты. Фритюрница комплектуется сетчатой емкостью, в которую кладутся продукты для обжаривания, и помещаются во фритюр, а после приготовления вынимаются. Во время приготовления нет брызг горячего масла, не распространяются запахи.
Мясорубка – механическое или электромеханическое приспособление из металла (корпус может быть пластиковым) для измельчения мяса, также может использоваться для измельчения других видов продуктов, изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей. Для защиты мотора от перегрева электромясорубки оснащены автоматическим прерывателем цепи или теплоэлементом.
Термопот может иметь несколько температурных режимов. Чем больше режимов, тем проще выбрать среди них подходящий, чтобы нагреть воду до необходимой в данный момент температуры. Обычно трех-четырех режимов вполне достаточно (например, 60, 80 и 95 °С). Благодаря терморегулятору можно выбрать, до какой температуры нагреть воду, ведь далеко не всегда нужен кипяток (например, для детского питания необходима вода температурой не более 60 °С). Регулятор может быть ступенчатым или бесступенчатым. Бесступенчатые регуляторы позволяют выбрать любое значение из определенного интервала (чаще всего от 60 до 100 градусов), а ступенчатые – только определенные (например, 60, 80, 90 и 100 градусов).
Принцип очистки корнеплодов в картофелечистке заключается в механическом воздействии на продукт – диск картофелечистки при вращении производит снятие кожуры. В картофелечистку лучше загружать картофелины примерно одинакового размера, иначе, пока очищаются более крупные корнеплоды, мелкие сотрутся и превратятся в отходы. Предварительно вымытый картофель или иные овощи загружаются в предназначенную для них емкость, на дне которой установлен нож-терка, туда же для облегчения чистки можно налить немного воды (100-200 мл). После этого прибор включается на несколько минут. Засыпаемые в аппарат овощи попадают на вращающийся диск и трутся об его абразивные поверхности. Под действием силы трения кожура снимается, а вода смывает мезгу (отходы), которые остаются в этой же емкости. Степень очистки определяется визуально через прозрачную крышку.
Мультиварка состоит из корпуса с электрическим нагревательным элементом и емкости для приготовления (кастрюли) с антипригарным покрытием, вставляемой в корпус. Мультиварка имеет встроенный микропроцессор для управления приготовлением, паровой клапан и систему герметичного закрытия крышки. Конструкция современной мультиварки, как правило, предусматривает электронное управление. В том числе наличие автоматических программ приготовления. Их может быть до 10. Пользователю нужно лишь положить в мультиварку ингредиенты для приготовления блюда и активировать соответствующую программу (например «Плов»). Прибор сам рассчитает, при какой температуре готовить и сколько понадобится времени. Есть возможность самому задать параметры приготовления: выбрать режим («Тушение», «Варка» и т.д.), установить время.
Бытовая овощерезка напоминает мясорубку, но овощерезку, в отличие от классической мясорубки, не нужно прикручивать к столу. Овощерезку можно как ставить на стол, так и пользоваться на весу, держа ее за удобно ложащуюся в ладонь ручку. В последнем варианте можно будет обойтись без разделочных досок и дополнительных емкостей – овощи сразу будут сыпаться в сковороду или салатницу. Овощерезки имеют широкую горловину, в которую помещаются овощи и при помощи специального пластикового толкателя прижимаются к вращающемуся ножу.
Пароварка – это приспособление для приготовления пищи на пару.

В современных моделях электропароварок можно не только приготовить пищу, но и быстро разогреть еду, разморозить продукты, простерилизовать детские бутылочки для молока, некоторые пароварки можно даже задействовать при консервировании продуктов.

Электропароварка работает, не подвергая людей воздействию электромагнитного излучения (в отличие от микроволновки). Процесс приготовления пищи в пароварке совершенно безопасен для здоровья.
Сотейники изготавливаются из стали, меди, чугуна или алюминия, могут иметь антипригарное покрытие.

Ручки сотейников имеют пластиковое или деревянное покрытие. Крышки сотейников могут быть прозрачными, изготовленными из жароустойчивого стекла.

Магазин работает круглосуточно