Рейтинг@Mail.ru
Статьи Как сделать предоплату
В корзине: пока пусто
 width=226
Желаете ОПТОМ?
Набирайте добавочный 240
к любому из наших номеров.
Либо пишите на optovik@gramix.ru
Возникла проблема?
Мы примем меры.
Пишите нашему директору
director@gramix.ru
Тостеры

Принцип работы

Рабочая температура

Количество тостов

Мощность

Дополнительные функции

Материал изготовления

Меры предосторожности

 

 

Тостер – электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей.

 

 

Принцип работы

 

Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

 

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода (сплав никеля и хрома).

 

С помощью блока электронного управления можно выбрать температуру, при которой будут готовиться тосты. Умная электроника рассчитает время работы прибора, а по окончании его подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер.

 

Существуют и тостеры премиум-класса, оснащенные цифровым индикатором, на котором отображается весь процесс поджаривания тостов, и специальной закрывающей панелью, которая при охлаждении прибора до определенной температуры, сама надвигается, закрывая тостер, как кожух, от попадания пыли и грязи в отделения.

 

 

Рабочая температура

 

Температура на верхней панели между двумя загрузочными пазами достигает 200-250 градусов.

 

Корпус большинства моделей выполнен по технологии холодных стенок. Это позволяет добиться того, что даже в верхней части корпуса температура не превышает 45 градусов.

 

У всех тостеров есть регулируемый термостат, с помощью которого можно выбрать оптимальный температурный режим для приготовления более или менее поджаренных тостов и скорость приготовления. У большинства моделей тостеров термостат рассчитан на 6 или 7 позиций регулировки температуры, хотя есть и 11-позиционные термостаты. Бывают тостеры с плавной регулировкой температуры.

 

Большим преимуществом для тостера является электронное управление, которое контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры. Без электронного управления нужно самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

 

 

Количество тостов

 

В зависимости от модели тостер может быть рассчитан на 2, 4 или 6 тостов.

 

У различных моделей тостеров может быть 1 или 2 отделения для тостов. Модели с одним отделением вытянутые в длину, ломти хлеба для тостов располагаются рядом, без перегородок. Тостеры с двумя отделениями более компактные, ломти хлеба помещаются параллельно, разделены перегородкой. Большинство тостеров на 4 ломтика хлеба длинные с двумя отделениями.

 

 

Мощность

 

Мощность тостеров от 600 до 1600 Вт.

 

 

Дополнительные функции

 

В простых моделях предусмотрены только базовые функции. Модели подороже имеют ряд конструктивных преимуществ и дополнительных опций:

 

Съемный поддон. Располагается в нижней части корпуса, удобен тем, что по мере необходимости для извлечения крошек из корпуса не придется снимать нижнюю крышку – достаточно просто выдвинуть поддон. Некоторые модели тостеров не накапливают крошки, а имеют прорези в днище, через которые мелкие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол.

 

Решетка для подогрева булочек. Она устанавливается сверху, над отделениями и позволяет подогреть булочки (кексы, круассаны) за счет поднимающихся от нагревательных элементов тостера горячих воздушных потоков.

 

Автоматическое центрирование. Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.

 

Подогрев. Данная функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или уже готовые, но остывшие тосты. В этом режиме обжаривания не происходит.

 

Размораживание. Тостеры, оснащенные функцией размораживания, умеют перед поджариванием разморозить хлеб, вынутый, к примеру, из морозильной камеры. После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим, и на выходе получается желанный горячий кусочек с корочкой. Иногда это может быть полезно, если есть необходимость хранить хлеб в замороженном виде.

 

Специальный высокий («экстра») подъем маленьких ломтиков. Если тостер оснащен данной опцией, то с его помощью возможно приготовление очень маленьких тостов, например, для бутербродов-канапе или для супа.

 

 

Материал изготовления

 

Корпус тостера может быть изготовлен из нержавеющей стали, сплава алюминия, специального пластика. Все материалы термобезопасны.

 

 

Меры предосторожности

 

Не допускается установка тостера рядом с легковоспламеняющимися предметами (занавески, полотенца).

 

Нельзя закрывать работающий тостер.

 

По окончании работы тостер необходимо отсоединить от электросети.

 

Перед чисткой (или для извлечения застрявших ломтиков) прибор необходимо отключить от сети и дать остыть.

 

Нельзя жарить продукты в глазури, покрытые растительным или сливочным маслом, жиром, в упаковке.

 

Нельзя допускать контакта прибора с водой, для очистки его необходимо очищать влажной салфеткой и вытирать насухо.

Магазин работает круглосуточно