Рейтинг@Mail.ru
Статьи Как сделать предоплату
В корзине: пока пусто
 width=226
Желаете ОПТОМ?
Набирайте добавочный 240
к любому из наших номеров.
Либо пишите на optovik@gramix.ru
Возникла проблема?
Мы примем меры.
Пишите нашему директору
director@gramix.ru
Орешница

Орешки с вареной сгущенкой - любимое лакомство не одного поколения людей. Они нравятся одинаково взрослым и детям. Устоять перед ними сможет не каждый. Готовятся орешки из рассыпчатого теста в специальном приборе - орешнице.


Орешница по своему строению напоминает пресс. Состоит она из двух половинок: в первую помещаются небольшие кусочки теста, а вторая служит крышкой, которая при закрытии нажимает на тесто и формирует из него небольшие половинки песочных орешков. После приготовления половинки наполняются начинкой и соединяются в цельное печенье.


В магазинах можно найти готовые варианты орешков со сгущенкой, однако по своему вкусу они не могут сравниться с домашними. Стоит также помнить, что в состав магазинных изделий входит масса вредных добавок, которые продлевают сроки их хранения. Именно по этим причинам стоит купить орешницу для домашнего выпекания печенья.


В советские времена орешницы изготавливались из метала и имели ручку, которую следовало удерживать при приготовлении печенья. До готовности орешки доводились на газовой или электрической плите. Найти такую орешницу сегодня можно у некоторых хозяек, которые сохранили ее с тех времен.


Современный вариант орешницы представляет из себя электрический прибор. Смысл его работы и использования такой же как и у старого прототипа, разница заключается в том, что работает он от электрической сети.


Практически все орешницы оснащены терморегулятором, который покажет температуру накаливания. Эта функция весьма полезная, так как тесто в прибор выкладывается только после ее полного нагревания.


Для того, чтобы приготовить скорлупки для орешков в электрической орешнице понадобится всего две-три минуты. После полной готовности следует аккуратно вынуть половинки и дать им остыть.


Орешки, наполненные сгущенкой - лакомство детства, у многих они вызывают ностальгию, что подтверждается отзывами об орешницепользователей.


Производители орешниц изготавливают различные их модели. Они могут отличаться по следующим признакам:


- вместимость - количество ячеек для приготовления половинок орешков. Оптимальный вариант - наличие двенадцати ячеек;

- материал изготовления внутренней поверхности - тефлоновое, титановое покрытие или термолон;

- материал изготовления корпуса - сталь, чугун, аллюминий, пластик.


Ручки орешниц изготавливаются из термостойкого материала, поэтому она не нагревается и не может обжечь руки человека.


Как правильно пользоваться и ухаживать за прибором можно узнать из инструкции к орешнице.


Наш магазин предлагает купить орешницу прямо сейчас не вставая с дивана.

Магазин работает круглосуточно